СПб, Светлановский пр., 40к1
![]() |
Диммируемые светодиодные лампы купить,
цоколи Е27, Е14, G9, Gu5.3, GU10, GX53.
Формы: шар, свеча, MR16, капсульные, R50, R63, винтажные золотистые
Работают с обычным диммером (светорегулятором) понижающим напряжение и с любыми другими распространенными диммерами.
Имейте в виду, что обычные светодиодные лампы нельзя диммировать (будет мерцание вместо плавного увеличения яркости).
Диммер применяется для управления световым потоком (яркостью) светодиодной лампы. Плавное увеличение или уменьшение освещения.
В зависимости от производителя и технических характеристик диммера пределы регулировки яркости от 10-35% до полной мощности.
Гарантия 1-3 года от производителя.
Диммеры, рекомендуемые производителем Gauss для использования с диммируемыми светодиодными лампами, торговые марки:
В нашем интернет-магазине вы можете купить диммируемые светодиодные лампы в СПб
Видео: как диммируются светодиодные лампы:
Диммируемые светодиодные лампы gauss
Особенности применения.
Для регулировки интенсивности света необходимы выключатели c диммером.При выборе диммера для светодиодной лампы, необходимо ориентироваться на минимальный порог мощность подключаемых ламп.
Диммируемые лампы Gauss работают с диммерами и устройствами плавного старта, однако, учитывая многообразие существующих схем и конструкционных решений диммеров, не гарантируется совместимость лампы со 100% типов диммеров, реализуемых на рынке.
Так же не гарантируется корректная работа диммируемой лампы Gauss с диммерами, в которых процесс изменения яркости лампы основан на отсечке фазы по заднему фронту
Нижний порог диапазона диммирования для диммеров, указанных в таблице 1 составляет: для 5 подключенных лап – 10%, для 10 подключённых ламп – 15%
Максимальный уровень шума, замеренный на расстоянии 1 м от работающих ламп, не превышает 30дБ (при подключении не более 10 ламп и использовании диммера из таблицы 1)
Самое лучшее освещение в квартире или доме – то, которое можно с легкостью изменить. Поэтому лампы с возможностью диммирования стали идеальным вариантом.
Долгое время на «диммируемом» рынке господствовали лампы накаливания, а специальные компактно-люминесцентные лампы и светодиоды, совместимые с регуляторами питания, появились не так давно. К тому же купить обычную лампочку и вкрутить в светильник намного проще, чем искать особые лампы с обязательной пометкой “dimmable” («диммируемые»).
Лампы накаливания изменяют интенсивность свечения в зависимости от того, сколько тока им подается, а диммер – прибор, регулирующий яркость лампы. У ламп накаливания есть всего два недостатка: они потребляют очень много энергии и быстро перегорают (лимит срока службы составляет около 1000-1500 часов). И еще сильно греются, но это уже не так страшно.
Кстати, диммируемые светодиодные лампы от этих недостатков застрахованы благодаря принципу работы и особенностям конструкции. То есть лампа LED потребляет в среднем в 15 раз меньше электроэнергии, чем лампа накаливания, и при этом работает около 50 000 часов. Все светодиодные лампы укомплектованы радиаторами охлаждения, поэтому вырабатываемое тепло не влияет на светильник или саму лампу.
Однако, стоит заметить, что при попытке совместить диммируемые LED лампы с некачественным или неподходящим регулирующим устройством могут возникнуть некоторые сложности.
Сложность №1 – мерцание ламп.
Это явление связано с диммером, который рассчитан на определенную мощность. Обычно диммер маркируется следующим образом: 40~400W или 60~600W, 220-240V, 50/60Hz и т.д. Количество Ватт (W) показывает диапазон мощности, и если она меньше минимального значения, то лампы могут мерцать.
Решение:
Подобрать регулятор, соответствующий рабочей мощности ламп, то есть если используется диммер 40-400W, то нам потребуется не менее 9 диммируемых ламп по 5Вт каждая.
Сложность №2 – жужжание диммера.
Диммирующее устройство, используемое с обычными лампами, может издавать еле слышное жужжание или гудение. В данном случае проблема заключается не в лампах, а в самом устройстве, и она связана с принципом работы диммера и наличием у него нескольких специфических комплектующих, в частности, особого фильтра (LC), который призван поглощать шумы при изменении мощности и сглаживать колебания тока. Как правило, жужжание слышно при установке регулятора на полную яркость.
Решение:
Внимательно отнестись к подбору регулирующего устройства и обратить внимание на описание LC-фильтра. Наибольшим доверием пользуются у покупателей диммирующие устройства торговых марок Legrand, VEKO, Busch-Dimmer (ABB), Lezard.